본문 바로가기

자유게시판

꽃가루 알레르기의 예방법...딸기에 녹차 한 잔으로 ‘극복!’

요즘은 꽃가루 때문에 알르레기가 유행을 타는것 같아요...

이 유행을 벗어날까요...


꽃가루 알레르기의 예방법...딸기에 녹차 한 잔으로 ‘극복!’


차 한잔으로 우리 모두 극복을 해 보아요

꽃가루 알레르기의 예방법...딸기에 녹차 한 잔으로 ‘극복!’ 
꽃가루 알레르기의 예방법이 화제인 가운데 알레르기 진행을 완화 시킬 수 있는 음식에 눈길이 모인다. 

알레르기 진행을 완화시키고 예방할 수 있는 음식들은 주로 비타민과 미네랄이 풍부하고, 면역력 개선에 효과 있는 것들이다. 

첫 번째 음식은 제철과일이다. 딸기 같은 봄철 과일은 각종 영양소가 풍부해 비염 치료에 좋으며 신진대사를 활발히 하는데 도움을 준다. 

두 번째 음식은 쑥, 냉이, 달래, 씀바귀 같은 녹황색 채소다. 봄나물은 간 기능과 면연력 개선에 효과가 있어 비염 환자들에게 좋은 음식이다. 

세 번째 음식은 녹차다. 녹차는 체내에 중금속이 축적되는 것을 막아주고 꽃가루 알레르기를 억제하는 효과가 있다. 

  (봄철 음식)을 통해서 건강을 잘 챙기시기를 바랍니다...

출처"http://www.nextdaily.co.kr/news/article.html?id=20160317800084



이 밖에 코의 점막을 튼튼하게 해주는 대추와 목에 좋은 생각도 알레르기 예방에 좋은 음식으로 여겨진다.